Elektro-Kartell
Elektro-Kartell
Forum
EK-Lounge
EK-Lounge Sessions
EK-Digital
EK-Digital Online Label
 * Registrieren  * Anmelden 
* FAQ    * Suche
liveambient
Live Ambient Scene
Aktuelle Zeit: 18. Jan 2018, 03:54

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Side Chain am alesis 3630
BeitragVerfasst: 19. Sep 2009, 11:20 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 12. Mär 2006, 20:12
Beiträge: 1728
Wohnort: Hall-Garten
Ich habe heute beim Verkabeln der SideChain Eingänge des 3630 festgestellt, dass sobald ich die Stereo-Klinke stecke, entweder die normalen Eingänge oder Ausgänge(?) gemutet werden.
Es kommt kein Ton raus. Bei meinem dbx 266xl ist das nicht so. Leider sagt die Anleitung dazu nix.
Wer kennt sich da aus?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Side Chain am alesis 3630
BeitragVerfasst: 23. Sep 2009, 09:26 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 12. Mär 2006, 20:12
Beiträge: 1728
Wohnort: Hall-Garten
Hat keiner der hier anwesenden 3630-Besitzer Erfahrungen mit Side Chaining?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Side Chain am alesis 3630
BeitragVerfasst: 23. Sep 2009, 18:28 
Offline
EK-Supporter (200+)
EK-Supporter (200+)
Benutzeravatar

Registriert: 28. Jul 2003, 15:11
Beiträge: 300
Wohnort: Frankfurt
habe nur mit abelton live side chaining betrieben.....
wahrscheinlich ist bernie der ansprechpartner, er hat einen, frage denn mal...

_________________
Ovis orientalis aries nie like perejil & wo tu kann isc Danco ?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Side Chain am alesis 3630
BeitragVerfasst: 25. Sep 2009, 08:16 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 20. Jun 2002, 13:02
Beiträge: 3481
Wohnort: Rodgau
Muß erst nachschauen, habe den Sidechain schon seit Jahren nicht mehr benutzt.

_________________
http://bernd-michael-land.com/
http://aliens-project.de/blog/
https://www.facebook.com/bernielandmusic
https://www.facebook.com/groups/bmlfans/
https://de.wikipedia.org/wiki/Bernd-Michael_Land


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Side Chain am alesis 3630
BeitragVerfasst: 11. Okt 2009, 13:30 
Offline
EK-Supporter (100+)
EK-Supporter (100+)
Benutzeravatar

Registriert: 2. Dez 2007, 21:09
Beiträge: 104
Wohnort: Frankfurt am Main
@topic:
:mrgreen:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Side Chain am alesis 3630
BeitragVerfasst: 11. Okt 2009, 20:36 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 12. Mär 2006, 20:12
Beiträge: 1728
Wohnort: Hall-Garten
Was gibts denn da zu lachen?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Side Chain am alesis 3630
BeitragVerfasst: 17. Feb 2010, 07:45 
Offline
Forenmitglied (30+)
Forenmitglied (30+)

Registriert: 1. Aug 2007, 11:01
Beiträge: 43
und Problem gelöst ?
Liegt am TIP ein Signal an ?
schonmal ein Mono Kabel probiert ? :-)

sobald du ein Stereo Kabel einsetzt wird die Verbindung vom Input zum Regelkreis unterbrochen, musst also über den TIP des Kabels das bearbeitete Triggersignal zurückführen. Kein Trigger - kein Sound.

Beim dBx kann man den sidechain vorne aktivieren / deaktivieren.

Zitat:
1.8 SIDE CHAIN APPLICATIONS
The side chain jack is a stereo jack, where the ring connection sends the
3630's control signal for processing, and the tip connection receives the
processed sound. For keying applications, a regular mono cord can be
used since it is not necessary to send the 3630's control signal out for
processing. For frequency-dependent limiting applications that in-
volve plugging into another signal processor, a special stereo-to-dual-
mono cord is required, as shown below.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Side Chain am alesis 3630
BeitragVerfasst: 17. Feb 2010, 15:58 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 12. Mär 2006, 20:12
Beiträge: 1728
Wohnort: Hall-Garten
1011 hat geschrieben:
und Problem gelöst ?
Nö, habs erst mal aufgegeben. :?
Zitat:
schonmal ein Mono Kabel probiert ? :-)
probiert. Sobald hinten ein Kabel
im SC steckt, gibts kein Signal mehr am normalen Out. D.b. selbst wenn das Sidechaining
ginge, müsste ich mich dennoch entscheiden, ob ich das 3630 als Sidechainer oder
normal benutze. Denn wenns eingebaut ist, komme ich da nur noch schwer ran.
Zitat:
das bearbeitete Triggersignal zurückführen.
Das sollten wir nachher
mal besprechen. Da hab ich ein Verständnisproblem.
Welches bearbeitete Signal kommt wo raus und wo muss das zurückgeführt werden?
Ich bring einen Block zum zeichnen mit :-)

Zitat:
Beim dBx kann man den sidechain vorne aktivieren / deaktivieren.
Nö. da
gibts nur 3 arten schalter: overeasy, auto und bypass
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Side Chain am alesis 3630
BeitragVerfasst: 2. Mär 2010, 17:05 
Offline
EK-Supporter (100+)
EK-Supporter (100+)
Benutzeravatar

Registriert: 2. Dez 2007, 21:09
Beiträge: 104
Wohnort: Frankfurt am Main
1011 hat geschrieben:
Beim dBx kann man den sidechain vorne aktivieren / deaktivieren.



Das ist so eine Sache die mich an dem Teil stört... Ich hatte das Ding auf einer Patchbay und habe mich gewundert warum nix rauskommt


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de