Elektro-Kartell
Elektro-Kartell
Forum
EK-Lounge
EK-Lounge Sessions
EK-Digital
EK-Digital Online Label
 * Registrieren  * Anmelden 
* FAQ    * Suche
liveambient
Live Ambient Scene
Aktuelle Zeit: 18. Jan 2018, 03:44

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 15. Okt 2007, 15:20 
Offline
EK-Supporter (500+)
EK-Supporter (500+)
Benutzeravatar

Registriert: 18. Sep 2005, 23:41
Beiträge: 889
Wohnort: NRW
Hab mal ne Frage, ich hab ja inzwischen auf software umgestellt.

Jetzt hab ich aber noch keinen Auftritt nur mit Software gemacht. Ist im november das erstemal. Jetzt meine Frage. Ich habe in der Summe 2 Kompressor Plugins die etwas Punch geben sollen. brauche ich dann am ende im master noch einen limiter?! weil der sound geht ganz schon über die 0 db grenze und naja wenn ich leiser mache oder limite is ja der druck wieder weg bzw. es is zu leise. hab jetzt schon paar sachen versucht, aber entweder is die einstellung scheisse, oder das plugin oder ich hab (was am wahrscheinlichsten ist) kein plan von der materie :D hilfe!??!?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15. Okt 2007, 15:53 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 20. Jun 2002, 13:02
Beiträge: 3481
Wohnort: Rodgau
Der Limiter kommt meistens ganz zum Schluß, denn er verhindert ja, das dein Signal evtl. mal übersteuert.
Extreme Kompression ist eh Käse, denn wenn alles bei 0dB platt komprimiert ist, fehlt doch jegliche Dynamik. Das ist nur meßbar laut.

Subjektiv empfindet man etwas nur dann als "lauter", wenn die Dynamik, also die Differenz von leisen und lauten Passagen, umso größer ist.

_________________
http://bernd-michael-land.com/
http://aliens-project.de/blog/
https://www.facebook.com/bernielandmusic
https://www.facebook.com/groups/bmlfans/
https://de.wikipedia.org/wiki/Bernd-Michael_Land


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Okt 2007, 15:55 
Offline
EK-Supporter (500+)
EK-Supporter (500+)
Benutzeravatar

Registriert: 18. Sep 2005, 23:41
Beiträge: 889
Wohnort: NRW
ja ähm also mir fällt auf (und das is kacke) wenn die drums einsezten dann is der rest wieder leiser. wenn passagen ohne kick da sind ist das material wieder zu laut irgendwie.... :( aber wie stellt ma nen kompressor bzw. limiter nu richtig ein?! und welche taugen was? hardware? software? und wenn ja welcher?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Okt 2007, 18:06 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 20. Jun 2002, 13:02
Beiträge: 3481
Wohnort: Rodgau
ACCESS hat geschrieben:
ja ähm also mir fällt auf (und das is kacke) wenn die drums einsezten dann is der rest wieder leiser. wenn passagen ohne kick da sind ist das material wieder zu laut irgendwie.... :( aber wie stellt ma nen kompressor bzw. limiter nu richtig ein?! und welche taugen was? hardware? software? und wenn ja welcher?

Naja, das Phänomen ist doch logisch, weil der immer auf den eingestellten Wert pegelt und dann irgendwann das Pumpen anfängt. Ist die Attack zu kurz ergibt sogar Knackser. Wegen Deiner lauten Kick, wird der ganze Pegel runtergedrückt und dadurch ergeben sich diese Lautstärkeschwankungen (Pumpen). Wenn die Release ganz kurz ist (unter 50ms) und bei extremer Kompression, kommt das auch vor.
Versuche einfach mal etwas zahmere Einstellungen, denn die Kompression sollte eigentlich garnicht so sehr auffallen.

_________________
http://bernd-michael-land.com/
http://aliens-project.de/blog/
https://www.facebook.com/bernielandmusic
https://www.facebook.com/groups/bmlfans/
https://de.wikipedia.org/wiki/Bernd-Michael_Land


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Okt 2007, 18:08 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 20. Jun 2002, 13:02
Beiträge: 3481
Wohnort: Rodgau
Seh grad, das kannste hier auch nachlesen...

http://www.producer-network.de/forum/ftopic16149.html

_________________
http://bernd-michael-land.com/
http://aliens-project.de/blog/
https://www.facebook.com/bernielandmusic
https://www.facebook.com/groups/bmlfans/
https://de.wikipedia.org/wiki/Bernd-Michael_Land


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Okt 2007, 18:17 
Offline
EK-Supporter (500+)
EK-Supporter (500+)
Benutzeravatar

Registriert: 18. Sep 2005, 23:41
Beiträge: 889
Wohnort: NRW
hm... ok. also niedrgere werte.... ok ok. ich probiere es mal.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Okt 2007, 18:36 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 20. Jun 2002, 13:02
Beiträge: 3481
Wohnort: Rodgau
ACCESS hat geschrieben:
hm... ok. also niedrgere werte.... ok ok. ich probiere es mal.

Das ist auf jeden Fall gut. google doch mal nach "Kompressor-Einstellungen" oder so, da gibts doch massenweise Seiten, wo sowas gut und verständlich erklärt wird.

_________________
http://bernd-michael-land.com/
http://aliens-project.de/blog/
https://www.facebook.com/bernielandmusic
https://www.facebook.com/groups/bmlfans/
https://de.wikipedia.org/wiki/Bernd-Michael_Land


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23. Dez 2007, 15:26 
Offline
EK-Supporter (500+)
EK-Supporter (500+)
Benutzeravatar

Registriert: 18. Sep 2005, 23:41
Beiträge: 889
Wohnort: NRW
ich hab inzwischen das problem anders gelöst.
ich hab jetzt reason auf dem rechner und nutze das jetzt als klangerzeuger. da hab ich mir für jedes instrument ein rack gebaut und das am schluss durch die mclass mastering suite (jedes instrument hat seine eigene) jetzt ist reason mein klangerzeuger und ableton live mein sequenzer! soundtechnisch klingt jetzt alles super druckvoll und klar!!! im live master ausgang hab ich dann als abschluss noch den TLs Pocket Limiter und von da gehts zur Audiokarte -> PA.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de